понедельник, 13 октября 2014
Ну, что поделать если в ближайшее время далёкие страны мне не светят... Что бы окончательно не зачахнуть, ищу путешествия, новые места и впечатления в ближайшей округе. Тем более появилось время и желание Россию посмотреть. Начну с ближайшего Подмосковья. Ну а что? Чем не Россия)))) а потом, даст Бог, и подальше выберусь. Решено было начать с усадьбы в Быково. Быково известно прежде всего своей необычной церковью конца 18 века в псевдоготическом стиле.
читать дальше
От станции Выхино на автобусе 424 до остановки "Храм".

Дело было 2 сентября днём, поэтому народу в автобусе было человек 6. Вот такие междугородние автобусы. Признаюсь честно, ехала в таком первый раз)))) Совсем я отстала от жизни и думала, что в Подмосковье народ на телегах с лошадьми добирается. Шучу конечно! Жители Подмосковья пусть не обижаются)))

Сама остановка. В автобусе водитель не объявлял их и не останавливался на каждой, если не было нужды.. Вообще! Так что договорится с водилой нужно заранее, что бы не проехать.

Владимирскую церковь видно сразу с остановки. По дорожке вдоль домов пройти минут 5.

Справа забавный бородатый дом.

Продолжаем идти дальше.

Россия она такая Россия, а дороги они такие русские, что без луж и ям это уже будет Белоруссия))))

А вот и Диснеевский замок Владимирская церковь.
Справа от церкви, поросшая травой, каменная колокольня.

Вход на второй этаж перекрыт. Ремонт однако. Очень удивило, что церковь оказалось не заброшенной, как это было указанно во некоторых интернет источниках.

А тут и дверь оказалась открытой. Заходим.

Возле входа юбки и платки для тех кто не про дресс-коду оделся.

Фотографировать внутри нельзя. Если фотографировать нельзя, но есть "мыльница" то можно))) Это моё главное правило.

Внутри церковь оказалось самой обычной.

Ещё раз в полный рост.

Вид с заднего двора.



Далее служители церкви объяснили как пройти к дворцу и пояснили, что это не усадьба, а самый настоящий дворец. Ну, дворец так дворец. Идём искать. От церкви направо, мимо вертушки входим в подобие парка, только очень заросшего и заброшенного. Выходим к пруду.

От пруда правее по дорожке и вот дворец появляется из-за деревьев.

По традициям коммунистических времён, всё достояние народа! И лучшего места для туберкулёзного санатория придумать нельзя. Чего же из Кремля свиноферму не устроили тогда? Так, я отвлеклась....

Прекрасные женщины держат балкон)))


Очень печально наблюдать как время разрушает такие прекрасные творения. Здесь мог бы быть музей и открытые двери для людей. Вместо этого сие народное достояние охраняется государством. На входе табличка посторонним В.

Парадный вход уже не такой парадный как 200 лет назад.

От усадьбы вниз уводит тропинка. Повернулась еще раз взглянуть на эту красоту.

Немного поплутав по тропинкам парка, вышли к беседке на острове. До беседки без лодки только вплавь. Был ещё "мостик" из поваленных брёвен, но это уже совсем для тех кому ну очень туда нужно))) Я довольствовалась видами с берега.

По дороге к остановке возле церкви обнаружились рабочие, которые вырубали деревья и хочется верить, что порядок здесь всё же будет и такие шедевры архитектуры распахнут свои двери для людей.

@темы:
путешествие,
Россия