
читать дальше
С самого утра не всё шло по плану. Проехать предстояло от станции Бакуротё до Кудзи. Я не успела собраться к нужной электричке и поехала на пол часа позже.

Станция Кудзи линии Нанбу.

Автобусная остановка напротив станции. Можно было проехать 3 остановки на автобусе №2 или №6, но они уже уехали. Пришлось идти пешком от станции т.к. до ближайшего автобуса было 40 минут.

Я перешла железную дорогу и пошла вдоль шоссе. Дорога оказалась приятной. Моросил дождик, воздух был свежий и вокруг стояла необычайная тишина воскресного утра. Народ ещё спал в кроватях, а я шла не спеша под зонтиком к храму гортензий Мёракудзи (Myorakuji).



Найти дорогу к храму и все повороты не составило труда. Я так часто проходила весь этот маршрут по картам гугл, что шла к цели так как будто бы я жила тут всю жизнь или была пятьсот миллионов раз.

В Кавасаки мне нравилось, именно в этой части было так умиротворённо и тихо.

Я упёрлась в тупик, выходом из которого была железная спиральная лестница. Уж, не знаю могут ли ею пользоваться все желающие, т.к. там были какие-то личные вещи, но все спали и меня никто не видел)))

Вид на Кавасаки и Токио на горизонте.

Гортензии начались уже по дороге к храму.



Вход в Мёракудзи. Денег не берут.

Сам храм утопал в гортензиях. Дождь сделал цветы тяжелыми, они как будто сами стали водой, дотронься до цветка он и разольется. В саду старались какие-то невероятные птицы, я назвала их райскими за пение, наверное в раю поют такие же. Ещё это место называют храмом гортензий и не без основания!











Народ проснулся и начал подтягиваться к саду, а я отправилась к следующей цели. Спустилась вниз и уже дождалась автобуса до следующей станции.

Автобусная остановка. Ненавязчивая такая))) Я не стала возвращаться назад к станции Кудзи, а решила сразу приехать на линию Одакю Одавара на станцию Мукогаока-Юэн. Посмотрела на свой примерный график и обрадовалась, что опережаю расчет минут на 30. Казалось бы пустяк, но тут для меня это было супер важно. Следующий шаг храм Дзёкэйдзи (Jokeiji) возле станции Какио.

Станция Какио.

Нашла храм не сразу. У карт не было дороги прямо до него, поэтому какое-то время плутала в частном секторе. Пару раз дорожки приводили в тупик к домам, а заветной дорожки к храму всё не было. Мне пришлось пробираться сквозь узкие проходы между домами, а мокрые кусты были еще одной преградой.




Тем временем дождь усилился.


Преодолев всё я вышла к храму.

У входа меня встретила тусовка каменных монахов и сами гортензии как-то отошли на второй план. Храм прежде всего забавен своими комичными статуями. Мне понравилось, что тут немного отошли от традиционных нудных канонов и отнеслись к современной жизни с юмором.
Вот эти уже распивали во всю саке и начался пляс.

Два деда не отстают.

Вот народец на кулаках режется и даже болельщик есть. Чуть позади монах-футболист.

О! Улыбочку, меня снимают.

Этот в соцсетях завис.

Так, как тут эти смски набирать?

Алё-алё...хотя неееее.... моси-моси!

И тут дождь полил как из ведра и даже мой большой зонт не мог укрыть меня целиком. Я укрылась под крышей храма, села на ступеньки и любовалась дождём. Люблю я дождь.


Когда дождь стих, я решила выбраться, вот тут мне и пригодились сэкономленные 30 минут. Всё шло по плану. Я досмотрела сад и отправилась на станцию Хасимото (Hashimoto) .


Хасимото это уже вроде как Токио. Доехала от Какио до станции Матида (Machida) и пересела на JR. Суета-суета вокруг, жалко было покидать такие спокойные и тихие места Кавасаки. В Хасимото меня интересовал парк Сагамихаракита. Дома я планировала, что дойду пешком, но уже на месте решила взять такси - время и ноги дороже. Заплатила около 1000 иен. Через 5 минут я была на месте. У входа росла лаванда, а у меня ее аромат ассоциируется с молью.

Внизу по дорожке были розы.



Я пошла искать мои цветы.

О, это было невероятное зрелище! Большое поле белых гортензий, а в середине на горке множество разных видов и цветов. Тут были синие, голубые, розовые, красные, махровые, с несколькими цветочками, сиреневые, лиловые. Это мои самые любимые цвета и цветы!
















@темы: цветы, путешествие, Япония, гортензия, лето в Японии
Спасибо за прелесть, которую так трудно снимать.
А в дождь и правда трудно снимать....с мокрым задом))))))
Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Шумоизоляция автомобиля в Оренбурге
Ещё ссылки
Не минуйте: АвтоЛайф — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Использование надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Выбор надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Выбор проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Использование доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 564eebc