Ещё Всеволод Овчинников в своей "Ветке сакуры" писал: "Для большинства японцев солнце всегда поднимается из-за моря и спускается за горы. Для меньшей части – наоборот. И коль уж существует исключение из этого общего правила, то лишь для глубинных районов, огражденных хребтами от обоих побережий. Там солнце всегда встает из-за гор и за горы же садится."
Это всё очень запросто можно отнести к монастырю Ямадэра расположенном на склоне горы в префектуре Ямагата.

читать дальше

@темы: путешествие, Япония, лето в Японии

Комментарии
22.10.2014 в 20:40

Красотища! Особенно, фотографии с высоты. Когда смотришь на землю с самолёта, возникают похожие ощущения: "Неужели, то, что происходит в бороздках этой коричневой глины, имеет какое-то значение?"
22.10.2014 в 22:32

Onee-chan, всё суета сует... Жаль в Москве нет высокой горы, на которую только ногами подниматься нужно. Многим жителям города в обязательном порядке ежемесячно подниматься следовало бы.
22.10.2014 в 22:46

Какой правильный зал ожидания. Подушки для японцев, пеньки - для западных туристов.

И, ты не знаешь, почему в святилищах, кроме статуэток местных божков, оставляют игрушки? Два Вини-пуха у тебя) Я понимаю, что синтоизм, уважение ко всему сущему, но, может, какие-то ещё объяснения существуют?
23.10.2014 в 17:40

Onee-chan, вопрос на засыпку..... Точного ответа не знаю, могу только предположить, что это подношение для Дзидзо.
А ещё у них же игрушки не принято выбрасывать.....может просто принесли, что бы потом сжечь.
24.10.2014 в 13:58

Точного ответа не знаю,

Я думаю, мы этого не узнаем, пока ни спросим у самих японцев.
Но, по-моему, они совершенно правы: выбрасывать игрушек нельзя. Ведь все они, особенно, если их покупали для кого-то, играли с ними - уже как живые существа. Поэтому, и уходить они должны - как люди, в огонь, а не гнить на свалках.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии