Хотя, сейчас и осень, но напишу-ка я о весне. О японской весне. Той самой с цветущей сакурой.
Дело было в начале апреля 2013 года. Сакура начала цвести сильно рано и вместо плана "А" срочно пришлось придумывать план "Б". Если в регионе Канто и на Кюсю лепестки уже опадали, то в Чугоку цветение только набирало свою силу. Городок Ономичи приметила еще зимой и хотела заехать туда по дороге в Фукуоку, но за неделю до вылета решила остаться там на 2 дня.
мнооооого фоток
Сакура довезла меня до Фукуямы из Фукуоки, дальше мне нужно было пересесть на местную электричку и еще минут 20 проехать до Ономичи.

Вокзал Ономичи. В туристическом закутке спросила как лучше добраться до отеля. Оказалось, что с багажом разумнее всего будет пройти 15 минут до канатной дороги, подняться наверх и потом еще 5 минут спускаться вниз по горе. Отель находится в 500 метрах от станции, но добиралась я туда около 2-х часов. На вокзале взяла карту местности и план горного парка "Сенкоджи".

По дороге увидела её.....это же тётя Таня из соседнего подъезда! Ну, копия! А на самом деле - писательница Фумико Хаяши. Книг её не читала, но смотрела чудесный фильм "Молния" по её рассказу. Вот. Родом из этих мест она.

Вот по этой галерее я прошла до канатной дороги и офигела от очереди, которая тянулась в какую-то бесконечность.

Отстояв 1,5 часа в очереди, я наконец-то залезла в кабинку. Впечатлений от подъема не было никаких, т.к. в кабинке было тесно и людно. Стоимость 240 йен в одну сторону и 440 йен туда обратно. Наверху тоже было многолюдно, я спустилась по дорожке вниз и наконец-то дошла до отеля.
Все номера отеля имеют вид на город.

Интерьерчик внутри. Немного безумно)))

Сам номер.

Первым делом обратила внимание на остатки замка. Прям напротив отеля стоит одинокая и закрытая белая башня. Думаю, белый замок на горе в свое время смотрелся весьма эффектно.

Дорожка от отеля сразу уходит вниз.
Тут сакура еще не расцвела полностью.

Вот так выглядит отель снизу.

Кем-то забытый ребенок...

Ура! Я спустилась вниз. По времени не больше 10 минут.

Я решила пройтись еще раз тем же маршрутом и еще раз подняться наверх по канатке.
Тем временем очередь наверх рассосалась полностью.
И этот вечерний подъём доставил куда больше удовольствия.

Всё выше и выше над крышами.



Вид сверху.

Тут же обнаружилась литературная тропа.



Но вернусь-ка я к сакурам. В лучах закатного солнца они выглядели по-особому мило.





В отель вернулась до заката, чтобы понаблюдать за изменением городка сверху.



На следующее утро я отправилась побродить по кривым улицам городка. Спустилась вниз по уже знакомой дороге. Время было около 9 утра, все, кому нужно было на работу, уже были на работе, а все кто учился, сидели за партами и на улице не было никого, кроме кошек и старичков, спешащих по делам. Прекрасное время для прогулки)))
























А вот и канатная дорога показалась.

Я всё продолжала петлять извилистыми улочками.





А потом я нашла кошачью улицу. Тут было какое-то невероятное изображение кошек. Кажется, именно тут находится музей "манеки неко".




И, вот, незаметно я оказалась уже наверху.

Камелии. Чудесная расцветка)))

Ну, конечно, сакуры. Куда же без них?


Храм Сенкоджи.

Какой-то наскальный рисунок.



Наверху зашла в местный ресторанчик. Заказала карри райсу, единственное, что смогла прочесть))) Кстати, это было самое лучшее карри райсу, которое я когда-либо ела. А, вот, апельсиновый сок - один из самых скверных))) Напомнило вкус 90-х годов, когда в России появились разводные соки типа "Юпи" и "Зуко", зато, детство вспомнила)))
А на улице по-прежнему была цветочная вакханалия)))

Опять интересные камелии.

Ах, весна....

А тем временем, народ активно подтягивался к сакурам с разными вкусняшками.


Кто-то устраивал барбекю.

Кто-то вкушал прелести магазинной еды.

Девичий кружок.

А народ с детьми ставил палатки. Устал ребенок - есть куда спать уложить и продолжать любование сакурой.


Какие-то игры




Ономичи - взгляд снизу.




Вечером отправилась посмотреть горящие фонарики.






На следующее утро, вспомнив, что мне нужно спускаться с багажом и вот про эту лестницу, ведущую вниз... стало дурно. До лестницы еще была извилистая дорога, но она относительно плавно вела вниз. А еще и небо грозилось дождем))) Ну, и дождь начался сразу после преодоления последней ступеньки)))

Такое вот знакомство с маленьким и тихим городком Ономичи. Конечно же хочется вернуться, но в Японии еще столь всего мною не виданного)))
@темы:
путешествие,
Япония,
сакура,
весна в Японии
Я была на год раньше, в 22 марта 2012, но весня была очень холодной и сакура ещё не расцвела, только слива. Вдобавок, я приезжала только на день, на даже если бь осталась на вечер, но всё равно бы не смогла сделать такие фигительные фото с горы на бухту в огнях, нормального фотоаппарата тогда ещё не было.