Так банально назову этот пост. В январе мне досталась настоящая роскошь - побродить одной в Фусими Инари. Я до этого была там летом, весной и осенью, и всегда днём, и всегда там было полно людей. Но в январе я приехала туда к 6 вечера. Уже стемнело. Людей не было. Храмы были закрыты, но подъём на гору сквозь тоннель красных тории открыт всегда.
Штатива не было, поэтому при съёмке замирала как могла и старалась не дышать.
читать дальше
Одинокий продавец амулетов.
Пустой красный коридор в самом начале - вход в другое измерение.
Когда я сюда пришла в самом начале я слышала чьи-то голоса, но людей не видела. Постепенно все звуки стихли и я осталась один на один с тишиной.
Святилища Инари встречаются на протяжении всего пути к вершине.
Вид на Киото с вершины горы. Поднялась минут за 15: то ли от страха, то ли от адреналина))))
А вообще я боюсь ночного леса.Не смотря на то, что время было ещё детское, лес уже погрузился во мрак. В таких местах в голову лезут всякие страхи и дурные мысли. Когда оказываешься один на один со своими страхами - это отличная проверка для себя, многое о себе узнаёшь. Вокруг постоянно что-то угукало, шуршало и двигалось. Но когда не бежишь от этого, а пытаешься понять что это - то оказывается всего лишь кошка.
А потом я для себя играла в игру, что когда я внутри коридора, меня не достать.
Людей так и не прибавилось. Видимо туристам тут в темноте не интересно, а местным жителям не до этого - бытовые вопросы важнее.
На обратном пути упираешься в магазинчик, тут на этой лавке как-то весной мы с подругой обсуждали бессмертность души.
Станция Инари , люди тут получились как декорации.
В отеле мне выдали бесплатны билет на Киотскую башню. Решила воспользоваться.