17 августа 2012.
После изнурительного дня в Киото, я отправилась в Нару. В Наре мне очень понравилось. Там совсем всё по другому. Тоже есть древние храмы, а ещё олени. Олени были главной причиной, ну и ещё синтоисткий храм "Касуга Тайса" с огромным количеством фонарей. Оказалось в Наре полно и других интересных мест. Я зашла в туристический центр и там мне повезло пообщаться с работником, который вкратце рассказал мне о Наре. На карте обозначил все места, где лучше фотографировать, где можно бесплатно зайти, где лучшие виды и очень уж он просил меня сходить в "Тодайдзи". Практически настоял на этом)))) А ещё он похвастался, что тут пару дней назад был их очередной "мацури" (не помню как назывался, зажигали множество фонарей) и, что было так красиво, так красиво, и ему жаль что я всё пропустила. А мне то как жалко! Я же ведь про это знала, и ведь хотела поехать, но совершенно забыла((((
читать дальше
Итак. В очередной жаркий день я приехала на вокзал Нары, купила марки на ближайшей почте и отправилась к оленям.
Зонтик от солнца не спасал и я старалась идти, как все, по теневой стороне.
Храм "Кофукудзи" вход всего 300 йен, но я не стала заходить.
А вот и первые олени появились. Им тоже жарко.
А это мэрия города. Там на 6-м этаже была бесплатная обзорная площадка. Я непременно решила посетить её.
Вид с площадки.
И ещё было приятно, что там кроме меня никого не было)))
Вот я уже иду к "Касуга Тайса" вход 500 йен.
Огромный многовековой кедр.
Омикудзи привязанные к веткам.
Можно пройти дальше святилища, там в лесу полно маленьких часовней для богов.
Моя вторая попытка общения с оленями. Первый раз возле храма Кофукудзи где, вероятно из-за моей наивности, меня просто атаковали 5 оленей. Стоило достать печеньку и покормить одного, как тут же сбежались его подельники.
Но этот вроде один ошивался и я сменила гнев на милость))) Потом еле отвязалась от него, он меня преследовал по пятам.
Типичный знак для Нары.
Парк Нары конечно же с оленями.
Дорога ведущая к Тодайдзи. Полно сувенирных лавок и стоящих на страже оленей. Олени внимательно наблюдают за покупками туристов, стоит туристу купить печенье, тут же группировка оленей оказывается возле него.
И всё же жители Нары в них души не чают, поют, кормят и не обижают, ага обидишь их, как же.
Два оленя устали от жары.
Тодайдзи, вход 500 йен. Самый большой деревянный буддистский храм в мире. Размеры его впечатляют, рядом с ним человек как букашка.
Внутри большие статуи Будды, лавки с амулетами на все случаи жизни и некая колонна с дыркой. Народ пролезает через эту дырку, то ли желание исполняет, то ли лечит... Я не полезла, побоялась застрять))))
Без Че никуда)))
У меня ещё оставались печенья и я решила накормить мать с детём. Мамаша тоже оказалась нахалкой и кусала меня за сумку и футболку, когда печеьки кончились.
Банда.
Табличка для туристов. Всё это они со мной сделали. Я думала, что олени все такие мимими, а они меня за сумки тянули, копытами атаковали, рогами бодали и головой в спину пинали. Я даже на них немного обиделась.
Мой последний олень. Отдала ему все остатки печенья и сбежала побыстрее.
Вечернее солнце все сделало желтым. Я хотела подняться на холм рядом с парком, но небо было уж очень странным, да и гром гремел....
А вот это произошло мгновенно. Я сделала 2 последних кадра и завернула всё ценное в пакет. Зонта у меня не была, а покупать новый не хотела, купить дождевик до меня не дошло.... Промокла вся. Мой зонтик от солнца позволил мне добежать до станции и оставил сухими волосы....и на этом ему спасибо)))
Семи часовой поезд увёз меня в Осаку.