19:04 

Снежные обезьяны в Адской долине.

lakin
Придёт зима, попросишь снега. Вот зачем мне жителю северной страны снег в другой стране? А затем, что там ландшафт другой и из-за этого совсем другой пейзаж.
Как оказалось в Японии зимой снег нужно ещё поискать. Я не говорю про Хоккайдо или север Хонсю. В середине января в Токио его не было. Совсем не было. У меня была надежда, что снег в изобилии имеется в Нагано, но и эта надежда разрушилась о реальность. Снежком были слегка припорошены кусты, газоны и склоны гор. Огромных сугробов не наблюдалось. Я решила отправится в Юданаку к снежным обезьянам. Место находится в горах, высоко и снег там быть обязан.
День обещал быть солнечным, над головой голубое небо и на востоке за горами вот-вот покажется солнце. В восемь утра я уже двигалась в сторону автобуса, опасаясь, что мне не хватит мест, т.к. это было воскресенье и, наверняка, многие захотят поехать в выходной за город. Но как оказалось, мои опасения были напрасны. В автобусе было всего три человека - я, водитель и еще один дядечка, который ехал до горячих источников. За ночь немножко выпал снег и слегка присыпал Нагано.



Автобусные остановки и мой автобус.


читать дальше

@темы: путешествие, зима в Японии, Япония

URL
Комментарии
2014-12-14 в 21:09 

Екатерина Иванова
А-а-а, снегопад прошёл знатный, вот бы такой, когда я была) А, обезьян, наоборот - маловато было)

2014-12-24 в 01:26 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Это как в России из Москвы в Архангельск в ноябре съездить, или из Магадана в Палатку в апреле. Из одного сезона в другой всего за несколько часов.

2015-01-06 в 19:25 

mira124
В моём омуте черти топятся
lakin, какой замечательный экскурс про Японию :))) А какие пейзажи, это просто восхитительная страна! Хотела бы я там побывать...)

   

Когда-нибудь обязательно.

главная