lakin
Я пару лет назад нашла в одном дневнике фотографии ирисов. Много фотографий ирисов. Потом оказалось, что таких постов полно на разных ресурсах с одними и теми же фотографиями. Кто-то просто выложил скомунизженую на просторах интернета подборку фоток. Где находился этот сад и как туда добраться - это было загадкой. Всё что было известно - это где-то в префектуре Нара. Но немножко приложить усилий и, вот, уже виден свет в конце тоннеля. Кто ищет тот всегда найдёт. И я нашла...


Называется это место 花の郷 滝谷 / Takitani Hanashoubu Garden

Находится это если не у чёрта на куличках, то явно по соседству. Ближайшая ж/д станция Санбонмацу линии Кинтэцу Осака.


Поезд, уходящий вдаль....


...и просто даль)))


Станция расположилась на склоне. Внизу долина с рисовыми полями и редкими домишками.




От станции 2 раза в час ходит автобус. Можно дойти ногами, по моим расчетам около 40 минут в горку. Ещё, как вариант, взять такси....если оно там ВДРУГ будет, вероятность ничтожная.
Минут через 10 автобус привёз меня в горы ко входу в сад.


Вход 800 иен.




Внутри был цветочный рай!


У меня глаза разбежались в разные стороны. Я не знала куда пойти, хотелось сразу во все стороны.










Желающие могли прикупить луковицы ирисов понравившихся сортов.












Горы - естественные границы сада. И, как это свойственно для японских садов, каждый раз, пройдя пару шагов, открывается новая картина, новый вид.














На кустах поспевала голубика и ждала своего часа, что бы сменить сезон ирисов и гортензий. В саду множество сменяющих друг друга сезонов, но, кажется, именно ирисы тут главные по тарелочкам.


















Вот так я потратила целый день на любование цветочками и не пожалела. После посещения очень была горда собой, что нашла, что рукой не махнула и поехала. Награда была шикарной)))


Как добраться.

Станция SAMBOMMATSU(NARA) линия Kintetsu Osaka

расписание автобуса от станции и обратно

Я ехала из Киото с пересадкой в Наре и Сакураи. До Сакураи доехала по JR. В Сакураи нужно пересесть на частную ветку Кинтэцу Осака и проехать ещё минут 20.


@темы: цветы, путешествие, лето в Японии, ирисы, гортензия, Япония