lakin
Дело было на закате дня в предпоследний день лета. Жаркий и душный день был проведён в объятиях храмов Камакуры, но история не про это. Дело было на противоположном побережье, на побережье Тихого океана, на краю Японии, настолько на краю, что впереди через много-много километров воды только Америка.
А пока вот улочка в закатном солнце. Луна уже вошла и ждёт своё время.


Станция Казусаичиномия. Я здесь была уже второй раз и дорогу до океана уже знала.


Нужно перейди ж/д дорогу и идти прямо около 2 км.


Рис уже созрел.




Плоды юдзу уже тоже готовы, но их никто не рвёт...


Перед океаном есть и комбини, куда же без них))))


Тем временем стемнело. Песок черный и ноги моментально становятся грязными. Я сказала, что у меня есть рояль в кустах, а именно циновка 2 х 2 метра)))) Купила в Осаке в 100енике и носила с собой, вдруг пригодится...Пригодилась в префектуре Чиба))))) Мы разбили наш импровизированный лагерь на берегу. Разложили еду и выпивку. Наслаждались луной.


Вообще на море ночью, лично мне, страшно. Даже жутко, т.к. там впереди такая мгла и шум, а ещё не знаешь, что в любой момент может произойти. Но этим вечером луна развеяла все мои страхи и я бегала от волн по берегу. На длинной выдержке фотоаппарат выдавал вот такие сюрреалистические пейзажи.


А вот так оставили свои тени на этом побережье. Они и сейчас наверняка там бродят)))






Даже не смотря на такую яркую луну, небо тут было усыпано миллионами звёзд. Это была последняя фотка, камера, не выдержав эмоций, ушла спать до ближайшей подзарядки. Уезжали мы оттуда весело, забыв, что в Японии сильно поздно поезда не ходят или ходят плохо. Пришлось ехать аж с 4 пересадками. Поздно вечером в поездах наблюдалась репетиция пятницы вечера, а ведь ещё был только четверг, но японцы уже были в зюзю. Я тоже была не совсем трезвой, но лицо держала. Мне так казалось))))


@темы: лето в Японии, Япония, путешествие