Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Вчера у Аэрофлота началась акция по разным направлениям. Токио тоже есть за 22597 руб. Завтра будет дороже, т.к. курс будет на рубль больше. Черт! Мои желаемые даты не попадают на акцию......нужно вернуться до 28 июня, а мне 3 июля надо((( Как всегда хотелки не совпадают с могуками.

19:58 

Птичкам зимой тоже холодно. Вот, что бы не замёрзли. В разных районах разные цвета курточек и чепчиков. Эти птички возле станции Эносима.

@темы: зима в Японии, путешествие, Япония

19:39 

Японские сладости.

Вот такую прелесть приобрела в Киото. Не смогла пройти мимо этой красоты. Теперь даже есть жалко....





@темы: сладости, Япония

17:56 

Такая вот зима в саду храма Хейан...сегодня

@темы: зима в Японии, Япония

15:34 

Такахаши / Takahashi

В дождливый день 2 апреля я метнулась в городок Такахаши, зажатый со всех сторон горами, в префектуре Окаяма. Что я там хотела увидеть? Сакуру! Что же еще? У меня еще с самой первый поездки был буклет префектуры Окаяма, который я урвала в токийской мэрии. На буклете была милая фотография - небольшой ручей, а вокруг цветущая сакура. Это не была какая-то необыкновенная сакура и это был самый обычный ручей, таких видов в Японии полно, есть даже лучше, но на фото была такая атмосфера, что мне непременно захотелось там побывать.

читать дальше

@темы: весна в Японии, сакура, путешествие, Япония

22:37 

Ономичи / Onomichi

Хотя, сейчас и осень, но напишу-ка я о весне. О японской весне. Той самой с цветущей сакурой.
Дело было в начале апреля 2013 года. Сакура начала цвести сильно рано и вместо плана "А" срочно пришлось придумывать план "Б". Если в регионе Канто и на Кюсю лепестки уже опадали, то в Чугоку цветение только набирало свою силу. Городок Ономичи приметила еще зимой и хотела заехать туда по дороге в Фукуоку, но за неделю до вылета решила остаться там на 2 дня.


мнооооого фоток

@темы: сакура, путешествие, весна в Японии, Япония

14:29 

Etihad Airways

Продажи: 11 - 13 ноября 2013
Путешествие: 16 ноября 2013 - 19 июня 2014

Токио цена от 20571 руб до 21581 руб, зависит от вылета. Максимальный срок пребывания 1 месяц, после покупки билет сдать нельзя, изменение даты по тарифу 75 евро.

Неплохо. У Этихад хорошие стыковки и время прилета/вылета.

На цветение сакуры можно найти достойные цены. Жаль у меня планы другие.

22:46 

Подарок моря.

В середине апреля этого года я была в Камакуре. Еще в отеле в Токио, когда собиралась, у меня произошел такой диалог.
-Пакет возьми, - сказал голос в голове.
-Зачем мне пакет? - поинтересовалась я.
-Просто возьми, - ответил голос.
Я подумала, что пакет много места не занимает и сунула его в боковой карман рюкзака.
Вообще-то я нормальная и шизофренией не страдаю, но такой диалог действительно имел место быть, честно-честно.
В Камакуру я отправилась больше подышать морским воздухом. Поехала поздно. В 16:00 была уже там и успела зайти только храм Хаседера. Собственно меня это вполне удовлетворило т.к. Хаседера - одно из моих самых любимых мест во всей Японии. После храма я отправилась к своей главной цели - морю.
Море было холодное и шумное. Волны высокие и множество серфиров пытались поймать волну. Сказать по правде, с высоты террасы в Хаседера я приняла их за жирных черных ворон, но было не понятно почему вороны катаются на волнах))) Только когда стояла возле воды, смогла разглядеть их. Люди оказались))) Я шла вдоль берега и пляж был прескверный. Море выбросило так много человеческого мусора, трудно было поверить, что в такой чистой Японии море тоже выплёвывает разную фигню. Я шла и разглядывала всю эту "красоту" как вдруг увидела на берегу, выброшенную морем, луковицу. Луковица каталась по волнам туда-сюда. Я подняла её, но так и не поняла, что это. Похоже на нарцисс или гиацинт, но в таком виде уже было трудно разобрать. Я бросила луковицу в сторону и сделав пару шагов, подумала, что было бы хорошо посадить её на даче. Вернулась назад, подняла её опять. Луковица была пропитана морем и вся в песке. Ну не положу же я её в таком виде в чистый рюкзак....и тут я вспомнила про ПАКЕТ. Так вот зачем он был мне нужен! Море мне приготовило подарочек на прощанье.
Вдалеке виднелись три девчонки бесщиеся на пляже. Подойдя ближе я увидела, что одна из них иностранка с длинными светлыми волосами, а подойдя еще ближе я увидела, что нифига это не девчонки, а парни. Два парня одетые в женские платья и парики изображали музыкантов, играя на длинной палке и дырявом ведре, а третий парень в коротеньком цветастом платье и двумя хвостиками, загибаясь от смеха снимал всё это на камеру. Весёлые японские ребята подняли мне настроение еще больше и до станции я шла, не переставая улыбаться.
В отеле я промыла свой подарок от морской соли и положила сушиться.
Дома мама предположила, что это может быть ирис. Я это предположение сразу отклонила, т.к. у ирисов другие луковицы. Мы сунули её в половину пакета от кефира. Всё лето луковица не подавала признаков жизни, но сегодня, когда я решила взглянуть, что за анархия твориться на подоконнике, то за кустом алое увидела вот это)))
Думаю, что это всё же нарцисс)))

14:17 

Я хочу назад. Хочу в рисовые поля. Хочу тёплый ветер. Хочу запах мисо. Хочу в японские поезда и бесконечно-бесконечно ездить.
Россия-матушка встретила осенним холодом. Работа встретила кучей работы. Наемся сегодня "шубы" пожалуй.

20:14 

Прилетели в Токио 12 сентября и только тогда подруга вспомнила, что jrpass оставила дома на комоде. Заебись! Ладно, позвонили в H.I.S. спросили, можно ли как-нибудь без ваучера.....нельзя оказалось. Ладно в Москве оперативно отправили самой быстрой почтой. DHL должны были доставить письмо 14 сентября, что было бы хорошо, т.к. 15 сентября нам ехать на Кюсю. А вот хрен! Офис японского DHL по субботам работает до 14, самолёт с посылкой опоздал и всё! Теперь только до 16 числа ждать, т.к. по воскресеньям японский офис не работает!!!! Ну и что это за быстрая почта????????? Что это за супер японский сервис ??????

20:30 

Стоит обмолвиться, что опять собираешься в Японию, как сразу сыпятся "акупимне". Лидерами акупимне являюся кимоно, меч и чай. Никак понять не могу зачем нашим русским матрёшкам кимоно. Ладно бы они ещё Востоком увлекались, но просто что бы было....это как-то уж слишком. В очередной раз, вместо наслаждения страной, буду бегать по магазинам со списком акупимне. В следующий раз поеду инкогнито...

12:11 

Сегодня коллега в деталях рассказывала про посещение новой японской лапшичной Марукамэ. Особенно долго описывала посещение туалета с кнопками. Как она там всё изучала и на все кнопки понажимала. Вот же...такая ерунда, а так народ увлекает)))

18:39 

На днях моя мама ходила в гости к моей крёстной и там они озадачились вопросом: почему я всё время летаю в Японию? Ответ меня поразил... "Наверное в Японии дешевле, чем где-либо" )))))

22:03 

Как это было.

26 марта
Шереметьево

читать дальше

@темы: Япония, путешествие

15:37 

Тадаима!

Удивително, но я не потратила все деньги. Даже хватит на еще одно путешествие. Довольна собой)))

12:35 

10 часов в самолете, 7 часов в поезде и я в Кумамото. Вчера болело всё, что только может болеть, но сегодня всё хорошо. Японии идёт розовое)))

@темы: сакура, путешествие, весна в Японии, Япония, Кюсю, Кумамото

14:26 

Чёрт, чёрт, чёрт! Я ща обижусь на Японию! Сакуры, в конце-то концов имейте совесть! Вам ещё рано цвести! Дайте мне ещё 1 неделю хотя бы!!!!

22:23 

Вид не на миллион, а на целый миллиард!

Очередные журавлики. Мы отправились в город, который разделил печальную участь Хиросимы.

читать дальше

@темы: путешествие, Япония, лето в Японии, Нагасаки

18:14 

Черный замок Кумамото или закат у моря, или праздник на чужой улице.


Я отправилась в соседний город Кумамото. Знала, что там есть замок и что от туда ходят автобусы и поезда до Асо. Но к Асо съездить не получилось, т.к. в середине лета на Кюсю были сильные дожди, реки вышли из берегов, размыло кое-где дороги, в том числе и дорогу к Асо тоже размыло. Поезда не ходили, только автобусы, но мой проездной не распространялся на них. Итак, я решила довольствоваться одним замком.

читать дальше

@темы: путешествие, лето в Японии, Япония, Кюсю, Кумамото

20:48 

Непреодолимое желание слетать ещё разок на Тайвань. Такое сильное желание, что меня аж распирает изнутри. Ни о чём думать не могу.... Пройдёт. Нужно будет слетать, по любому будет дешевле чем Япония)))) А сейчас на меня нахлынули обрывки воспоминаний. Никак не могу понять, это было всё на самом дела или это куски снов. ААААААААААА ТАЙВАНЬ - любовь моя!!!!!!

@темы: путешествие, Тайвань

Когда-нибудь обязательно.

главная