• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Путешествие из Аомори в Ямагату.

В общей сложности 6 часов в поездах, в дороге 14 часов. Конечно логичнее и быстрее было бы ехать через Сэндай на синкансэне, но мне хотелось посетить западную часть Хонсю и я подумала, что путешествие на поезде - тоже путешествие)))) Поэтому мне предстояло сменить 3 ветки JR и 3 города пересадки, ехала так: Аомори-Акита-Саката-Синдзё-Ямагата.
Это был ооочень длинный день. Начался ни свет ни заря в 4 утра в Аомори. За окном было молоко. Лето в Аомори совсем другое. Очень щадящее. В конце июня температура была не больше 25 градусов, а по утрам было прохладно. Я вышла в утренний туман, дошла до станции и в 5:43 я уже сидела в поезде и ехала в Акиту. Вёз меня экспресс Цугару по линии Оу. Я заняла место у окна и думала, что посплю 2 часа до Акита, даже будильник завела себе, но сон не шёл и всю дорогу я таращилась на рисовые поля)))
Поезд фотографировала уже по приезду в Акиту.

行きましょう!!!!

@темы: путешествие, лето в Японии, Япония

14:04 

Мне удалили 3 зуба. Чувствую себя как будто мне часть мозга удалили.....а ещё анестезия не прошла. Делааааа.
И сегодня выпал первый снег в Москве. Снег тает сразу, но от этого не легче. Зима уже рядом и теперь становится совсем грустно, а скоро ещё и темно будет.

23:56 

Экскурсия в аэропорт Домодедово.

Иногда авиакомпании присылают приглашения на презентацию своих самолётов, вип залов и просто своих услуг. Презентации естественно в аэропортах происходят. Я была как-то на Трансаэро, а сегодня ездила смотреть на японские авиалинии.
Встреча была на Павелецком вокзале в 13:40. В 14:00 отправление в аэропорт. я вообще-то человек супер пунктуальный, но это был не мой день. Когда в 13:55 я влетела на платформу, там уже никого не было и в каком вагоне они сидят я не знала, и телефона у меня тоже не было. Я домчалась до вагона бизнес класса и пристала с вопросом, а где тут джал группа. Проводница посмотрела на меня как на сумасшедшую и сказала, что никаких джалов не знает. Я решила сесть в поезд и пройти по вагонам. Где-то же они должны быть! Определённо! Других поездов нет! Искать долго не пришлось. Я заметила женщину в униформе джала во втором вагоне. Сказала, что я опоздавшая потеряшка))) Маргарита, представитель джала, охала и ахала и как же это я их нашла! Ну просто фантастика! А у меня дыхание свело от бега)))
Тем временем уже подъехали к аэропорту.


Вот так на 1 день я стала представителем авиакомпании Джал )))


Сначала нас привели в комнату переговоров в вип зале. Для каждого было приготовлены вода, сладости, чай-кофе. Дальше прошла небольшая презентация авиакомпании. Я бы с удовольствием послушала побольше, но во времени мы были сильно ограничены.


Затем был "стюардессный проход" (это я его так называю)


А там всё как и у остальных пассажиров. Проверка документов и вещей. Нам выдали по салатовому жилету и вывели на улицу.
Вот она святая святых. Запах керосина и самолёты-самолёты!


Немного толкаемся, ждём автобус.


Хрупкий японец - представитель авиакомпании, Джуничи сан. Хорошо по-русски говорит.


Это не Джал. Это был рассказ о том как самолёты обрабатывают от обледенения и чем обледенения самолёта опасно. О борьбе с птицами и о дрессированных соколах, которые охотятся на непрошеных гостей и о приборах, создающих отпугивающие звуки. О движении по аэродрому, желтые линии для сомолётов, белые для машин и людей. А ещё на аэродроме самолёт всегда прав. Кто бы ты ни был, стой и пропускай самолёт. Безопасность превыше всего. А мимо нас взлетали ввысь самолёты. Погода в Москве была прескверная и самолёты терялись в облаках едва оторвавшись от земли.
А пока вот Уральские авиалинии.


Затем экскурсия перешла в подземелье аэропорта. В багажное отделение. Фоткать тут было непросто т.к. вечный полумрак и места мало. Все кругом едет и шумит, а ещё жутко пахнет бензином и выхлопными газами. Воздуха! Воздуха мне! Туда-сюда снуют вездесущие кары, развозя багаж от ленты до самолета. Работа адская. А нам рассказали как всё устроено и как всё же чемодан долетает до конечного пункта. После всего увиденного, мне стало ещё более жутко сдавать свой чемоданчик(((


Но вернёмся к нашим баранам.... вот самолётик - дрим лайнер, стоит ждёт пассажиров. Но сначала мы всё осмотрим)))


Очередная проверка документов прежде чем войти в салон самолёта.
Внутри сильно не впечатлило.
Вот салон бизнес класса.


Салон эконома.




Я ещё раз убедилась, что эконом класс он и в Африке эконом класс и чего-то грандиозного там авиакомпании не устраивают.


Ещё у Джала есть снек бар на протяжении всего полёта. Можно подойти и угоститься напитком и закуской в любое время.


Ну, вот как-то так прошла экскурсия. Было очень интересно и познавательно. Тем более, что удалось попасть в багажный отсек))) мечта моя была))))


А ещё я опять отстала от стада на выходе. Я решила зайти в туалет, а когда вышла никого не было. Вот я опять бегала. Забежала в комнату для брифинга лётного экипажа, потом по коридору к пограничному контролю. А выход-то где?! Сказали по лестнице вверх. Бегу, выбегаю....никого нет(((( женщина на проверке, крикнула мне куда бежать. Бегу опять....опять бегу....выбегаю к экспрессам, стоит моя группа. Девушка одна говорит, что там мол в туалет одна пошла...я говорю это я! Я вас опять нашла)))))

Из всего увиденного и услышанного я Джалом полечу только, когда соберусь на Окинаву, т.к. у них внутренний перелёт входит в стоимость международного. Эконом класс самый обычный, а бизнесом у меня денег неть((( Прилетает Джал в Токио удобно - утром и весь день твой. Но вот и улетает обратно тоже утром - не удобно((( И если сравнивать с Аэрофлотом....на Аэрофлоте свои родные и там у меня уже миль накапало)))) и Шереметьево к дому ближе, и время удобнее, и цены подешевле. А эконом, как я уже писала, и в Африке эконом.

22:33 

Как же быстро летит время, а мне всё кажется, что я стою на одном месте. У всех что-то происходит, а мне и рассказать нечего при встрече старых друзей. Я застряла в своей инфантильности и совсем не взрослею. Мне как будто всё ещё лет 17-18 и всё. я застряла на этом возрасте. Гложет ли это меня? Не уверенна. Мне нормально. Но меня не покидает чувство, что лет этак через 20 я буду жалеть о своём топтании на месте.
Я опять взялась за уроки японского. Это очень радует. Надеюсь скоро смогу строить предложения со смыслом, а не просто - я ем, я сплю и т.п.
А ещё мне предложили поставить брекеты. Наверное поставлю весной. Привет юность)))) буду как тинейджер....

@музыка: superfly - 愛をくらえ

@темы: всякое бывает

23:47 

Пьяная, веселая и океан по колено. Казусаичиномия.

Дело было на закате дня в предпоследний день лета. Жаркий и душный день был проведён в объятиях храмов Камакуры, но история не про это. Дело было на противоположном побережье, на побережье Тихого океана, на краю Японии, настолько на краю, что впереди через много-много километров воды только Америка.
А пока вот улочка в закатном солнце. Луна уже вошла и ждёт своё время.

30 августа 2012

@темы: лето в Японии, Япония, путешествие

21:53 

Быково, Московская область.

Ну, что поделать если в ближайшее время далёкие страны мне не светят... Что бы окончательно не зачахнуть, ищу путешествия, новые места и впечатления в ближайшей округе. Тем более появилось время и желание Россию посмотреть. Начну с ближайшего Подмосковья. Ну а что? Чем не Россия)))) а потом, даст Бог, и подальше выберусь. Решено было начать с усадьбы в Быково. Быково известно прежде всего своей необычной церковью конца 18 века в псевдоготическом стиле.



читать дальше

@темы: путешествие, Россия

20:56 

Всё ещё актуально....

В аптеке:
- У вас есть "АнтиРастолстин"?
- Нет!
- А "ЦеллюлитоИсчезан"?
- Нет!
- А "СамСобойВесПропадан"?
- Девушка, вам нужен "МеньшеНадоЖратидин, БольшеЗадомШевелин и КхолодильникуНеподходин"

Думаю мне срочно нужен целый комплекс))))

20:27 

У Аэрофлота приступ внезапной щедрости. До осенней распродажи еще далеко, но Токио уже по промо тарифу за 24352 руб на октябрь. Единственный БОЛЬШОЙ минус - билет теперь нельзя сдать.
Стою в сторонке и завидую :rolleyes:

15:41 

Телефонофотки Японии.

Это было чудесно словно сон. Каждый раз Япония становится всё роднее и роднее.
Цветы сезона дождей

Немного воспоминаний.

@темы: Япония, гортензия, лето в Японии, путешествие, цветы

23:42 

вдруг вспомнилось

— Что ты видишь, Эдель?
Барон стоит в детской, против длинной глухой стены, и говорит тихим, по старинке вкрадчивым голосом:
— Что ты видишь?
Добротная бургундская ткань, обычный пейзаж, отменная работа.
— Пейзаж не совсем обычный. По крайности, для моей дочери.
Его дочери.
Тут какая-то тайна. Чтобы раскрыть ее, нужно дать волю фантазии, позабыв о том, что нам известно. И тогда воображение вырвется на свободу и проникнет в самую суть вещей и станет ясно, что душа — не все алмаз, а часто шелковая вуаль, — о, я это понимаю, — представь себе прозрачную шелковую вуаль: ее ничего не стоит повредить, достаточно нечаянного взгляда или руки, женской руки — да-да, — рука медленно тянется к вуали, сжимает ее, напрасное усилие: вуаль вспорхнет, как при порыве ветра, и пальцы скомкают ее так, словно это и не пальцы… словно это и не пальцы, а… мысли. Вот эта комната — что та рука, а дочка — что подбитая ветром шелковая вуаль.
Да, теперь я понял.
— Не водопад мне нужен, Эдель, а безмятежное озеро, не дубы, а березы; те горы в глубине должны стать холмами, день — закатом, вихрь — ветерком, город — деревенькой, замки — садами. И уж если не обойтись без ястребов, пускай себе парят где-нибудь в вышине.
Да, я понял. А как быть с людьми?
Барон молчит. Он обводит взглядом всех действующих лиц огромной гобеленной мастерской, одного за другим, словно испрашивая их совета. Он переходит от стены к стене, но не слышит ответа. Так и должно было быть.
— Эдель, а как бы сотворить таких людей, которые не причиняют зла?
Верно, и Господь Бог задавался в свое время подобным вопросом.
— Не знаю. Но попробую.
Работа в мастерской Эделя Трата растянулась на долгие месяцы и нескончаемые версты шелковой нити, доставленной по распоряжению барона.
Ткали молча, ибо, как утверждал Эдель, тишина должна впитаться в самый уток.
Нить вроде бы не отличалась от всякой другой, только увидеть ее не было никакой возможности. Но нить была. Так и трудились — в полной тишине.
Долгие месяцы.
И вот в один прекрасный день ко дворцу барона подъехала повозка. На ней воз лежал шедевр Эделя. Три гигантские штуки, увесистые, как пасхальные кресты. Штуки втащили по парадной лестнице, пронесли через вереницу коридоров и дверей — в самое сердце дворца, в поджидавшую их комнату.
Прежде чем их размотали, барон прошептал:
— А люди? Эдель усмехнулся.
— Уж если не обойтись без людей, пускай себе парят где-нибудь в вышине.

11:21 

У Трансаэро появился прямой рейс до Тайбея. Цена вопроса 21448 руб (минимальный тариф, зависит от курса). Тайвань - это как китайская Япония. Как жаль, что на ближайшее время это не входит в мои планы. В ближайшее время в мои планы вообще ничего не входит....

16:43 

Ух! Лето лето! Я думала, что в Японии в июне сезон дождей, но дождь пока застала только 1 раз. Сезон цветения гортензий - это нечто. Мне нравится даже больше чем сакура. Рис подрастает и всё больше зеленеет. Но где же дождь? Какой-то неправильный цую.

17:38 

На днях мне захотелось чего-нибудь необычного и я купила билет на концерт в Крокус Сити Холл на Ёшики. Обещают классический концерт. С творчеством не знакома совсем. Оказалось, что это дядька из X Japan, с творчеством коих тоже не знакома, хотя, дядька больше не тётку похож, но хорошо, что без платья и бороды))) Японцы я вас люблю)))

13:10 

Вот я и достигла возраста, когда все спрашивают "Когда ты выйдешь замуж?" Блин, бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:58 

Не, ну, я так не играю. 31 марта блин. Снег валит и валит. Обещают 10 см снега. Кому не хватило зимы радуйтесь.

19:40 

Кто-то наверху услышал мои мольбы о недорогом билете и устроил аттракцион невиданной щедрости. Грех не воспользоваться.

22:38 

Токийские коты

Я летом в Токио еще кошек нафоткала...да да сейчас будет много котиков. Нервным можно не смотреть))))

Всё же они не понимают по-русски. А на кис-кис-кис вообще не реагируют.
neko (1)

ня)

@темы: путешествие, лето в Японии, Япония, Токио

22:02 

Вот, уж, неожиданно.

Надоело мне спать на старом диване, да и спина болеть начала, решила заказать новую кровать. Договорились о доставке на сегодня. Доставка с 6:00 до 9:00 утра. Я подумала, ну, конечно, какая доставка в 6 утра, не смешите. Утро, еще темно, лежу сплю. Звонок, на часах 5:23. Я : "Аллё!" Голос в трубке: "Здрасте! Это - доставка, мы у вас будем через 10 минут" Вау! Пол шестого утра! Быстро вскакиваю, умываюсь, одеваюсь. На щеке след от подушки. Пол не стала намывать, подумала, что всё равно в обуви ща грязи нанесут. Приехали два парня. И тут я удивилась еще больше - они разулись и в носках потащили детали кровати в комнату. А дальше началась сборка и в работу включился шуруповёрт))) О, мои соседиごめんなさい! Ребята сделали всё очень быстро и в 6:20 они уже уехали. Вот такого я не ожидала))) Я могу себе представить в это время доставку суши или пиццы, но вот кровати... Доставке респект за прекрасное настроение на весь день. Утренние сны досматривала уже на новой офигенной кровати:)

@темы: всякое бывает

15:56 

Тоттори

Тоттори - моя давняя мечта. Ещё после аниме "Мед и клевер" захотелось там побывать, а тут ещё попался отчёт Onee-chan. Ну, всё! Еду, решила я, тем более, что раннее цветение сакуры внесло коррективы в изначальные планы.


4 апреля 2013 год.

@темы: сакура, путешествие, весна в Японии, Япония

22:19 

"Японская Венеция"

Август 2012 года.
Янагава - небольшой городок на острове Кюсю. Был когда-то там замок и ров вокруг него, замка-то потом не стало, ну бывает, а вот каналы остались. Предприимчивые японцы устроили там катание на лодках-плоскодонках, с лодочниками, которые веселят народ своими историями да пением. Вот туда-то я и отправилась. Ехала около часа от Фукуоки. Так как у меня был всемогущий JR-pass, я по-максимуму ехала на JR-поездах. Сначала до города Омута, потом пересела на частную компанию и поезд в два вагона довез меня за 360 иен до Янагавы. А дальше оставалось купить билет на лодку и насладиться катанием. Билет за 1500 иен, а по времени заняло 70 минут.
Признаюсь честно - это было одно из самых интересных мест в этой поездке. Может потому что я там была одна, может потому что я была одна и при этом у меня получилось всё, что я задумала ещё дома, может потому что там действительно красиво, а может всё это вместе взятое.
Сидеть в лодке я немного подзадолбалась, но в подобном месте я до этого никогда не была и на лодках так долго не каталась.
Короче, я рекомендую всем кто ищет в Японии что-то не совсем традиционное для интуристов. Кстати, за весь день не встретила ни одного человека с европейской внешностью...и с африканской тоже.
япония (1963)

ну, поплыли)))

@темы: путешествие, лето в Японии, Япония, Кюсю

Когда-нибудь обязательно.

главная